晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

福彩东方6+1复式计算器: 大同向環保企業拋出“橄欖枝”

2019年05月30日 11:42:23 來源: 新華網

东方福彩6十1得奖规则 www.hyial.com

  新華網太原5月30日電 “2019年大同將拿出真金白銀,對生態治理的優秀企業和項目進行獎勵和扶持?!?9日在北京舉行的大同市生態環境治理項目招商推介會上,大同市委副書記、市長武宏文向來自全國各地的近50家環保企業拋出“橄欖枝”。

推介會現場。新華網 發(李冬賓 攝)

  據了解,此次推介會旨在加強大同同周邊地市及相關部門的協作發展,向生態文明先進地區學習,共同推進生態環境治理。

  大同市地處晉冀蒙交界地帶,地跨海河、黃河兩大流域,境內有桑干河、御河、十里河等七大主要河流,大小河流共計百余條,是重要的首都水源涵養功能區和華北生態環境屏障。

  近年來,大同以京津冀風沙源治理、三北防護林建設以及永定河綠色生態廊道建設等為工作重點,統籌山水林田湖草系統治理,建立健全生態環境治理體系,不斷提升“大同藍”、保障“大同清”、厚植“大同綠”。

  此外,大同積極爭取社會各方面資源,共同為生態治理助力“加油”。2017年,中國環保企業(大同)總部基地、聚力節能環保大同(國際)工業園區落戶大同,吸引全國各地的優秀環保企業入駐;2018年,大同市依托永定河流域投資有限公司,推動實施了《桑干河流域生態修復與?;す婊分猩婕按笸?8個項目,總投資25.26億元,目前9個項目已開工建設。

  以生態環境治理為媒,以項目合作會友。武宏文表示,大同將堅持以對外開放推動環境?;ず蛻衛?,舉全市之力抓好生態治理項目招商,希望參會企業關注大同生態環境?;び胛廴痙樂?。

  當日,大同市各縣區相關部門負責人“帶”著項目參會,根據各自在生態環境?;ず蛻拿鶻ㄉ璺矯嫻男棖?,主動與企業對接。(完)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124562146