晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

福彩东方6十1中奖说明: 女子圍甲聯賽山西晉中站開賽 上海勝廣東領跑積分榜

2019年06月01日 09:49:19 來源: 新華網

东方福彩6十1得奖规则 www.hyial.com   新華社太原5月31日電(記者孫亮全)第七屆中信置業杯中國女子圍棋甲級聯賽山西晉中站31日開賽,由芮乃偉九段率領的上海中環集團隊2:1戰勝廣東東湖棋院隊,獨自領跑積分榜。

  年過半百的芮乃偉九段屠龍勝此前三戰全勝的陳一鳴四段,為本隊獲勝立下大功。隊中新賽季引進的潘陽三段早早戰勝黃子萍初段,取得四連勝。為廣東隊贏得一盤勝局的是趙貫汝二段,她戰勝了名將唐奕三段。

  六冠王江蘇致遠隊與三連勝的“升班馬”陜西天元棋院隊展開對沖戰,結果江蘇盡顯王者本色,3:0大勝。國內女子圍棋排名第一的於之瑩六段輕取李鑫怡二段,加上王晨星五段逆轉勝李赫五段,尹渠二段在一場力戰中大轉換勝羅楚玥三段,江蘇隊全取2分。

  之前一場不勝的杭州云林決破隊、武漢晴川學院隊各自以2:1戰勝廈門觀音山隊和河北體彩隊。東道主山西書海路鑫隊1:2不敵安徽馬頭墻酒隊,山西隊中一號主力儲可兒二段中盤時出現致命錯誤,大優局面下斷送好局。

  該賽事由中國圍棋協會主辦,共有10支隊伍參賽,比賽采用雙循環制,分5站賽會與8輪主客場,共進行18輪。本屆比賽的第九名和第十名將降至下一年度的女子團體賽。比賽于今年4月8日開幕,在山西晉中站進行第四、五輪的爭奪。

  目前四輪比賽過后,上海中環集團隊全勝排名第一;六冠王江蘇致遠隊、陜西天元棋院隊、安徽馬頭墻酒隊同為三勝一負,根據勝局數排名,江蘇致遠隊排名第二,其他兩隊并列第三。

  第五輪比賽將于6月2日進行,排名前兩位的上海中環集團隊、江蘇致遠隊將分別對陣安徽馬頭墻酒隊和武漢晴川學院隊。

  當天,賽事方還向晉中師范高等專科學校附屬學校捐建了希望圍棋教室,使之成為中國第19個有希望圍棋教室的學校。

  2016年,中國女子圍甲聯賽組委會為推動女子圍甲聯賽分站賽主辦地的圍棋活動開展,激發女棋手們的公益心和社會責任感,開始捐建“女子圍甲希望圍棋教室”并形成傳統。目前已經捐建了18個希望圍棋教室,其中包括駐港部隊深圳基地和漠河北極哨所。

  捐贈儀式上,中國圍棋協會主席林建超表示,中國女子圍棋甲級聯賽不僅著眼于競賽,更致力于圍棋推廣?!跋Mü諦T巴乒鬮逶碩?,讓孩子們成為專注、聰明、頑強、智慧和善于溝通交流的優秀少年?!保ㄍ輳?/p>

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124570907