晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

东方6+1: 晉城出臺環境空氣質量改善獎懲方案

2019年06月04日 07:39:48 來源: 山西日報

东方福彩6十1得奖规则 www.hyial.com   原標題:晉城出臺環境空氣質量改善獎懲方案

  5月31日,記者從晉城市獲悉,為進一步落實和強化環境質量改善的主體責任,推動全市環境空氣質量持續改善,今年6月起,該市生態環境局和市財政局聯合制定的《晉城市環境空氣質量改善獎懲方案(試行)》正式實施。

  據悉,此《方案》適用于晉城市區域內的各縣(市、區)及34個重點鄉鎮(辦事處)環境空氣質量的獎懲考核,考核指標為環境空氣質量綜合指數(以下簡稱綜合指數),綜合指數相同時,按照三項污染物(PM2.5、SO2和PM10)單項指數加和。其中,對于各縣(市、區)的考核方法,是對連續2個月監測結果后兩名的縣(市、區)進行資金扣罰;對連續2個月監測結果第一名的縣(市、區)進行資金獎補?;肪晨掌柿孔酆現甘缺浠肱琶澆鋅己?。對于34個重點鄉鎮(辦事處)考核方法,則是對當月監測結果后8名的鄉鎮(辦事處)進行資金扣罰,對當月監測結果前5名的鄉鎮(辦事處)進行資金獎勵??掌柿孔酆現甘缺浠肱琶澆鋅己?。

  此外,《方案》考核數據采用經省環境?;ぜ嗖庹?、市環境?;ぜ嗖庹舊蠛撕蟮氖?。市財政局、市生態環境局將對環境空氣質量獎懲資金的使用進行監督管理。(記者 鄭璐)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001124579303