晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

东方6十1兑奖表: 《如梦晋阳》 每晚在太原晋阳湖剧场常态化演出

2019年06月06日 08:00:29 来源: 山西日报

东方福彩6十1得奖规则 www.hyial.com   原标题:《如梦晋阳》惊艳亮相

  10月中旬前,每晚8时(周一公休)在太原晋阳湖剧场常态化演出

图为《如梦晋阳》演出精彩片段。(记者 李兆民摄)

  6月5日晚,细雨蒙蒙。我省唯一的大型户外露天水岸剧场——位于太原市晋源区的晋阳湖剧场内,大型水上实景演艺项目《如梦晋阳》华丽绽放。

  《如梦晋阳》是太原市重点文化旅游项目。该项目拥有面积高达182米×82米的喷泉矩阵,为国内最大的全水下喷泉矩阵。设备岛的璀璨灯光,加上直流、对拱、扇形水幕,以及后方的80米×19米网幕形成视觉矩阵投影,配合可升降演出的水舞台,真正形成演员在水中起舞的技术表现。

  这场演出以晋阳文化为题材,展开了一场跨越古今的对话,运用巨型喷泉矩阵灯光、投影、激光、威亚等现代舞台科技,形成宏大磅礴的视听效果,将晋阳古城的历史和文化精髓完美再现。其创意制作团队锋尚文化曾成功打造了2018平昌冬奥会《北京八分钟》文艺演出、杭州G20峰会大型水上情景表演交响音乐会——《最忆是杭州》等项目?!度缑谓簟肺璧秆莩霾糠衷蛴缮轿骰杈缤诺8?。

  晋阳湖是华北地区极为稀缺的城市水资源。重新改造后的晋阳湖景区一期用地面积达到9.34平方公里。此次推出大型水上实景演艺是把晋阳湖打造成为太原市城市会客厅的重要一环。水上演出与晋阳湖景区相互映衬、互相推动,在满足群众对不同文化形式需求的同时,将引领太原市文化与旅游实现创新发展。

  本场演出邀请了太原市劳动模范(晋阳工匠),优秀教师,道德模范,身边好人,“时代新人”,环卫工人,医护工作者,公交公司职工,基层公安干警,城市建设工作者共计约900名代表观看。

  据悉,《如梦晋阳》今后将于每晚8时(周一公休)进行常态化演出,2019年度演出预计持续至10月中旬。(记者 丁园)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124588804