< img src="//www.hyial.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西頻道信息
东方福彩6十1得奖规则 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

东方6十l中4个有奖金: 山西10家社區迎來“專家工作室” 好醫生有望常駐家門口

2019年11月15日 20:02:48 來源: 新華網

东方福彩6十1得奖规则 www.hyial.com

  11月15日,隨著十位名老專家組成的“專家工作室”與太原市杏花嶺區享堂社區衛生服務站牽手,這一由山西名老專家組成的“專家工作室”首次進入社區,且有望常駐居民家門口。這是來自當日由山西省紅十字會主辦、山西省醫院協會分級診療管理分會承辦的“紅十字志愿服務進社區暨專家工作室授牌儀式”上的消息。

  山西省醫院協會分級診療管理分會會長麻生文表示,此舉將在促進優質醫療資源走進社區、家庭的同時,也為家庭醫生簽約服務的制度化、規范化趟出一條可復制的新路子。

  “推動醫療服務下移和診療資源下沉,尤其是讓好醫生常在老百姓身邊,是分級診療的關鍵?!碧形郎】滴喙亓斕妓?,“專家工作室”組織一批名老專家,和社區衛生服務站牽手,讓老百姓盼望的“好醫生常駐家門口”成為可能。

  據介紹,此次“專家工作室”授牌儀式,是山西省醫院協會分級診療管理分會進一步規范和提升社區診療服務質量,推進家庭醫生簽約服務的一次嘗試,旨在以“專家工作室”進駐社區衛生服務站的方式,使一批名老專家得以循環常駐社區。

  據了解,首批獲授牌的社區衛生服務站將嘗試開啟“基層醫療+互聯網”模式,居民可享受到建立電子病歷、醫生開具電子處方、24小時無人購藥冷柜,及線上預約專家等一系列看病、購藥的便利,在一定程度上緩解大醫院“人滿為患、一床難求”的現象。

  山西省、太原市衛生健康委有關人士,山西省紅十字會、太原市杏花嶺區衛生健康和體育局、太原市杏花嶺區殘聯等單位相關負責人,醫學和公共衛生專家,及十余家社區衛生服務站站長、享堂社區居民等100余人參與了此次活動。

[責任編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001125238129