晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

东方6十1奖金表: 山西半數以上的縣(市、區)縣域內就診率超80%

2020年01月10日 16:35:03 來源: 新華網

东方福彩6十1得奖规则 www.hyial.com

會議現場。新華網 發 (薛慶嶺 攝)

  新華網太原1月10日電(王亮)山西是國家緊密型縣域醫共體建設試點省份。在10日召開的2020年山西省衛生健康工作會議上,山西省衛健委主任武晉表示,全省半數以上的縣(市、區)縣域內就診率達到80%以上。

  武晉稱,2019年山西縣域醫改工作延續縱深挺進勢頭,啟動一體化改革地方立法工作,117個縣級醫療集團全部應用醫防融合管理模式,開發應用了覆蓋省市縣三級的縣域綜合醫改監管平臺。

  “全省半數以上的縣(市、區)縣域內就診率達到80%以上,壽陽、左云等25個縣達到了90%。國務院深化醫改領導小組簡報專題刊發了山西省孝義市、介休市縣域綜合醫改成效及做法?!蔽浣硎?,山西省縣域醫療衛生一體化改革保持全國領先。

  據了解,2019年山西醫聯體建設覆蓋全部三級醫院和縣級醫療集團,安排3452名三級醫院專業骨干對口幫扶117個縣級醫院。11個地級市全部開展城市醫療集團網格化布局管理;山西醫科大學第一醫院與太原市萬柏林區、運城市鹽湖區,山西省人民醫院與太原市清徐縣、運城市河津市、陽泉市盂縣等組建緊密型醫聯體取得進展。

  2020年,山西將規范醫聯體建設和管理。武晉介紹稱,要進一步理順縣醫療集團管理體制機制,推動獨立法人、部門放權等工作;按照“規劃發展、分區包段、防治結合、行業監管”的原則,加快推進城市醫療集團和縣級醫療集團網格化布局建設,推動醫聯體內落實“總額付費、結余留用、合理超支分?!鋇惱?,引導醫聯體內形成順暢的轉診機制,促使優質資源下沉。

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125446433