晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

东方6十1怎么中奖: 用法治舉措推動山西營商環境不斷優化

2020年01月18日 08:56:14 來源: 山西日報

东方福彩6十1得奖规则 www.hyial.com   原標題:用法治舉措推動營商環境不斷優化

  “條例從制度層面為優化營商環境提供了更為有利的法制保障和支撐”“條例的制定具有里程碑意義”……連日來,出席省十三屆人大三次會議的代表在代表團全團會議、小組會議中,認真審議《山西省優化營商環境條例(草案)》,提出意見和建議。大家一致表示,營商環境是關系到一個地區市場主體活力、社會創造力和經濟發展力的關鍵因素。通過代表大會制定條例,對于集中各位代表的智慧,舉全省之力,統一全省人民思想,落實黨中央、國務院關于優化營商環境的重要決策,落實省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,鞏固我省優化營商環境工作成效,促進我省優化營商環境持續改善,推動全省經濟轉型發展,都具有極為重要的意義。

  代表們表示,近年來,省委、省政府堅持新發展理念,提出了按照“三化”要求、堅持“三對”標準、努力打造“六最”營商環境的目標,采取了一系列重大舉措,特別是以企業投資項目承諾制改革、“一枚印章管審批”、政務信息一體化等重大改革為突破,大力推進“放管服效”改革,簡政放權、依法監管、政務服務、行政效能都取得顯著成效,市場主體活力增強,營商環境主要指標大幅進位,人民群眾和市場主體滿意度不斷提升。這些優化營商環境取得的成果,迫切需要通過地方立法來鞏固。出臺條例,將從立法角度推動優化山西營商環境有法可依、依法辦事,進一步激發企業市場主體活力、涵養市場潛力、培育轉型發展動力。

  省人大代表張明星說,條例體現出的服務大局意識,契合我省轉型發展需要;堅持問題導向,針對性和可操作性強,回應了企業主體的需求;激勵擔當作為,鼓勵容錯免責,在結合我省實際的基礎上借鑒先進經驗,體現改革創新。

  省人大代表梁若皓說,省人大通過立法的形式助推全省優化營商環境,對山西進一步擴大招商引資,提升對外開放能級,尤其是推動全省高質量轉型發展具有特別重大的意義。

  省人大代表王衛星表示,出臺條例是為了解決營商環境體制機制方面的“軟環境”問題,核心理念是對各類市場主體一視同仁,破除各種不合理的“門檻”和限制,為市場主體創造更大的干事創業空間,營造公平競爭環境。

  省人大代表侯曉東說,推進形成優化營商環境懲戒機制,嚴打不作為、亂作為、慢作為。政府各部門也要提高依法行政、促進營商環境優化的理念,以法治牽引,推動條例貫徹落實,真正發揮主導作用,助力高質量發展。(記者楊文)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125476992